00:11 | 15 ноября, 2019

Жители Хакасии высказали свое отношение к «варягам», заполонившим правительство региона

Число чуждых Хакасии людей в кабмине республики продолжает расти. К прежним гостям из мест весьма отдаленных добавился новый заместитель губернатора Константин Харисов. Вместе с ним число чужаков на ключевых постах достигло десятка.

С 5 июля у губернатора-коммуниста Валентина Коновалова – новый заместитель. На место ушедшего в отставку Андрея Асочакова назначен, как и ожидалось, Константин Харисов. Сообщается, что он будет отвечать за дороги и строительство. Также в статус заместителя главы переведена министр финансов Ирина Войнова, которой поручено курировать вопросы экономики.

Если Войнова хорошо известна жителям Хакасии, то Харисов – человек новый, в нашу республику он приехал из Татарстана. Пресс-служба правительства сообщает, что он окончил Казанский государственный университет и Российскую Академию госслужбы. Работал на руководящих должностях в правительстве Татарстана, а также в таких федеральных структурах, как «Строительное управление Военно-воздушных сил Минобороны», «Федеральной службе по оборонному заказу» и в «Рослесресурсе».

Таким образом, список выходцев из других регионов, иначе говоря «варягов», в правительстве пополнился, передает телеканал «Абакан 24».

Ранее на руководящие посты нашего региона пришли сразу несколько гостей из мест весьма отдаленных, которые, видимо, должны привести нашу республику к расцвету. Но расцвета, и даже пути к нему, пока не видать, а вот имя и деньги чужаки себе походу заработают.

Напомним, Богдан Павленко из небольшого городка под Тулой – функционер Тульского обкома КПРФ – с легкостью распрощался с родными пенатами ради теплого и доходного кресла Руководителя Администрации главы Хакасии.

Близкая к Геннадию Зюганову москвичка Юлия Исмагилова, которая, по её собственному признанию, «никогда о Хакасии не слышала», вдруг становится заместителем хакасского губернатора и полпредом республики в Москве.

Мусорный вопрос в регионе теперь решает депутат Новосибирской Думы из фракции КПРФ Александр Бурмистров, по официальной информации числящийся советником губернатора Коновалова.

Министром строительства и коммунального хозяйства был назначен владелец ломбардов из Минусинска Илья Кононенко. Он тоже вел Хакасию к светлому будущему, но был вынужден уволиться после того, как в республике за дикие долги перед энергетиками начали отключать свет и случилось так называемое «меняйловское побоище» – разнос, который устроил кабмину Хакасии сибирский полпред Президента за энергокризис и хаос в коммунальной сфере.

Есть еще алтайский комсомолец Виталий Булдаков – сначала он посидел в кресле заместителя природных ресурсов и экологии, а сегодня работает с Богданом Павленко в Администрации главы Хакасии.

Имиджмейкером всех вышеперечисленных, а также лично губернатора Коновалова стала Анна Сыревич – политтехнолог из центрального штаба КПРФ.

И есть еще не то 15, не то 20 помощников и советников губернатора (точного числа не знает и сам Коновалов), большая часть из которых тоже прибыли к нам из самых разных регионов страны по «путевкам» от КПРФ.

А теперь и еще одно новое лицо – Константин Харисов. Судя по его официальному послужному списку, человек опытный и деятельный. Насколько его опыт пойдет на благо Хакассии – покажет время.

Пока же имена приезжих, занявших ключевые руководящие посты в нашем регионе, чаще ассоциируются со скандальными ситуациями. Что безусловно заставляет жителей республики задуматься о целесообразности таких назначений и дальновидности кадровой политики Валентина Коновалова.

Корреспонденты телеканала «Абакан 24» провели опрос на улицах столицы Хакасии, чтобы узнать мнение граждан о заполонивших наши органы власти варягах.

И вот что отвечали люди:

6 июля 2019, 08:02
Автор: http://vg-news.ru/n/139836
Просмотров: 61
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)