21:24 | 5 декабря, 2019

Волки или собаки? ЧП в Заре не на шутку встревожило Хакасию

Как уже сообщал сайт РТС, две бригады охотников-волчатников направлены в деревню Заря Усть-Абаканского района, где несколько дней назад хищники загрызли 73 овцы. Об этом ЧП телекомпания РТС рассказывала накануне: ночью в кошару пробрались незваные гости и устроили настоящую бойню. Мнение специалистов разделились: одни говорят, что в резне виноваты одичавшие дикие собаки, другие уверены — слишком многое указывает на волков.

В пользу версии о волках говорят такие факты: дикие собаки не стали бы убивать СТОЛЬКО овец. Одну, две, пять максимум — но не 73. Плюс следы — среди прочих найдены отпечатки, похожие на те, что оставляют серые.

Против версии о волках и в пользу об одичавших собаках есть другие доказательства: от ближайшего леса до деревни Заря более 60 километров. И на этом пути также есть фермерские хозяйства, скот. Почему зверь подошел так близко к деревне, от которой до столицы Хакасии рукой подать?

Оголодавшие псы, которые могли прийти с заброшенных дач — другое дело.

Начотдела регулирования госкомитета по охране объектов животного мира Хакасии Александр Морозов:

— Наши сотрудники выехали. Работают в этой области: обрезают, смотрят, поиск. Когда будет более или менее установлено, будет уже определено, в каком направлении нам осуществлять мероприятия.

Об этом в госкомитете по охране животного мира журналистам РТС рассказали накануне, а уже сегодня в деревню Заря отправились две бригады охотников-волчатников. Не исключено, что на месте им удастся выследить и нейтрализовать опасных животных — будь это волки или собаки. Дело в любом случае серьезное — вкусившие кровь хищники могут вернуться.

Об итогах работы егерей станет известно в ближайшее время — в Госкомитете по охране объектов животного мира Хакасии обещали держать руку на пульсе.

Корреспондент РТС Андрей Похабов:

— Новость о нападении на скот вызвала активное обсуждение в интернете. Помимо прочих сообщений и рассуждений на тему кто устроил ночную вакханалию, жители Аскизского района обращают внимание на ситуацию в аале Бейка. Якобы там хищники также нападают на скот.

Корреспондент РТС Андрей Похабов

26 ноября 2019, 19:52
Автор: http://tvrts.ru/index.php/rts-novosti/kriminal-i-proisshestviya/item/11236-volki-ili-sobaki-chp-v-zare-ne-na-shutku-vstrevozhilo-khakasiyu
Просмотров: 11
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)