04:58 | 15 декабря, 2019

В Хакасии инспектор ГИБДД остановил пустой неуправляемый автомобиль

В Саяногорске (Хакасия) от пьяного водителя уехал автомобиль.

Ночью экипаж ДПС заметил иномарку, петляющую по улице Индустриальной. Неоднократные требования остановиться водитель игнорировал и лишь увеличивал скорость. После непродолжительной погони сотрудникам ГИБДД все же удалось остановить транспортное средство. За рулем оказался 38-летний житель Саяногорска. От мужчины исходил резкий запах спиртного.

Выйдя из автомобиля, он забыл воспользоваться стояночным тормозом и неуправляемое авто покатилось под уклон. Остановить машину удалось благодаря быстрой реакции инспектора ГИБДД, который буквально на ходу запрыгнул в салон.

От освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель отказался. В отношении него был составлен материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к ответственности за пьяную езду. Его несколько раз лишали прав. Саяногорец выплачивал штрафы и дожидался окончания срока лишения. Но, как только права возвращались, он вновь садился пьяным за руль, — сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии.

9 октября 2019, 19:37
Автор: http://www.19rus.info/index.php/proisshestviya-i-kriminal/item/111590-v-khakasii-inspektor-gibdd-ostanovil-pustoj-neupravlyaemyj-avtomobil
Просмотров: 23
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)