06:47 | 10 декабря, 2018

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Знаменитый таиландский пляж Майя ранее был закрыт для туристов по их же, туристов, вине — массовый туризм привел к нарушению экологического баланса и миниатюрной экологической катастрофе. Однако теперь пляж вновь кишит жизнью — в основном акулами, которые твердо намерены защитить экологию пляжа и закусить туристом-нарушителем.

Пляж Майя на острове Пхи-Пхи-Ле (Таиланд) захватили сотни акул. Видеозапись с кишащими у пляжа акулами была накануне опубликована на видеохостинге Youtube. Следует уточнить, что пляж Майя был очень популярен у туристов — именно популярность его и сгубила: прелестный пляж с коралловыми рифами, запечатленными в знаменитом фильме «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, потерпел небольшую экологическую катастрофу: туристы ломали кораллы, разбрасывали мусор, много численные лодки и яхты привели к росту концентрации вредных веществ в водах близ пляжа.

В итоге пляж был закрыт для туристов — экологи сочли, что местной флоре и фауне стоит отдохнуть от людей. Предполагалось, за полгода экология пляжа придет в норму, но восстановление затянулось.

Полностью экология пляжа не восстановилась и теперь, однако постепенно рыба возвращается в этот район, о чем свидетельствует обилие рифовых акул.

Стоит уточнить, что рифовые акулы не слишком опасны для человека — они редко превышают два метра в длину и охотятся, преимущественно, на небольших рыб. Однако это одни из тех немногих акул, которые могут укусить человека именно в качестве мести за помеху при охоте и вообще легко приходят в ярость, если быть слишком назойливым.

2 декабря 2018, 20:49
Автор: https://xakac.info/news/79113
Просмотров: 68
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)