00:58 | 25 апреля, 2019

Смерть в огне, машина подо льдом и "подъездный вор": обзор происшествий в Хакасии

За минувшие выходные в Хакасии случилось 12 пожаров. В субботу огнеборцев вызвали в село Подсинее Алтайского района. Тушить времянку. Внутри пожарные обнаружили мертвого мужчину. По предварительным данным, трагедия произошла из-за неосторожного обращения погибшего с огнем.

В этот же день загорелась пятиэтажка в Черногорске. Пожар случился в квартире на 3 этаже. Когда огнеборцы прибыли, из окна вырывалось пламя, подъезд был сильно задымлен. Жильцов с верхних этажей пришлось эвакуировать. На ликвидацию пожара ушло около двух часов. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Еще пять пожаров в эти выходные случились в домах с печным отоплением. Горели дома в Саяногорске, Майна и Таштыпе. Бани в Абакане и котельная в Черногорске. Во всех случаях никто не пострадал. А ликвидация возгораний заняла меньше часа. Кроме построек, горели в эти выходные и свалки. Тушить мусор пожарные выезжали четыре раза.

Накануне в районе подсиненских дач провалился под лед «Ниссан». Происшествие случилось на улице Береговая дачного общества «Островок». Напомню, лед здесь появился после подтоплений 31 января. Спасатели неоднократно предупреждали: проезд на машинах по затопленным улицам грозит провалом. Однако водителя Ниссана это не остановило: лед не выдержал и неосторожный дачник застрял. Благо на помощь подоспели отзывчивые абаканцы. Вытащить машину удалось с большим трудом.

В субботу на федеральной трассе «Енисей» столкнулись два грузовика. Оба водителя направлялись в Абакан и ехали друг за другом. В один момент машина, идущая последней, нарушила дистанцию и врезалась в первый грузовик. От удара виновника аварии отбросило в кювет. Водитель получил тяжелые травмы, в том числе перелом костей черепа. Его пассажирка сломала кисть. Водитель впереди идущего грузовика не пострадал.

В городе угольщиков поймали серийного «подъездного вора». За два месяца житель Черногорска совершил около десятка краж: угонял оставленные без присмотра детские коляски и велосипеды. Похищенное сразу продавал. Не спасали от краж ни домофоны, ни велосипедные тросы. Сейчас воришка заключен под стражу. Чтобы не стать жертвой подобных злоумышленников, полицейские настоятельно рекомендуют гражданам заносить имущество в квартиру.

4 февраля 2019, 19:11
Автор: http://tvrts.ru/index.php/rts-novosti/kriminal-i-proisshestviya/item/5344-smert-v-ogne-mashina-podo-ldom-i-pod-ezdnyj-vor-obzor-proisshestvij-v-khakasii
Просмотров: 347
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)