03:11 | 12 ноября, 2019

Скользко: в Хакасию пришла коварная зима

Снегопад в Хакасии привел к пробкам на самых оживленных трассах республики. К примеру, дорога из Черногорска в Абакан заняла в утренний час пик почти час. Впрочем, больше всех досталось пешеходам. Для многих утренняя прогулка закончилась в травматологии.

Корреспондент РТС Виктория Титова:

— Ноябрь принес в Хакасию не только снегопад, но и скрытую опасность: на трассах и тротуарах образовался гололед. Жителям республики стоит быть осторожнее. Ведь невнимательность может обернуться травмой.

Подтверждение тому — абаканская поликлиника. Уже с утра в травмпункте большая очередь. Врачи едва успевают принимать больных. Ушибы, вывихи, переломы — вторник выдался неудачным для многих горожан.

Врач травмотолог-ортопед Андрей Андрюшин

— Прием ведется уже с шести утра. Довольно-таки приличное количество народу. Больше 30 человек. Травмы гололедные. Ну еще очередь. Впереди все.

Также непогода принесла много работы дорожникам. За ночь снег сильно присыпал трассы. Утром образовались пробки. Решить проблему взялись снегоуборщики — дороги почистили быстро. Не забыли дорожники и про пешеходные переходы. Их тщательно подсыпали песком. Отразилась непогода и на работе ГИБДД. Пренебрежение правилами безопасности, невнимательность водителей и пешеходов стали причиной нескольких аварий. В одном из случаев потребовалась помощь медиков. Струдники ГИБДД советуют, чтобы избежать больницы, нужно соблюдать следующие меры предосторожности.

Старший инспектор управления ГИБДД МВД по Хакасии Наталья Возова:

— Пешеходам нужно помнить, что в снег они, прячась за капюшонами, шарфами, серьезно ограничивают обзор. Поэтому при переходе проезжей части остановка просто обязательная. Водителям — соблюдать скоростной режим. Если скорость в городе на каких-то участках разрешена 60, а ехать с такой скоростью невозможно, соответственно нужно принять меры предосторожности. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Также автовладельцам стоит позаботиться о зимней резине. Статистика показывает, переобулись далеко не все. Между тем, вся неделя обещает быть снежной. Днем — тепло: +3 +8. Ночью подморозит: столбик термометра опустится до минус 8. Так что гололеда не избежать. С 10 числа — начнет холодать. Ночью до минус 11, днем от 0 до +5. К концу недели синоптики обещают ветер. Местами — до 20 метров в секунду. Это тоже стоит учесть при планировании дальних поездок.

---

Корреспондент РТС Виктория Титова

5 ноября 2019, 20:19
Автор: http://tvrts.ru/index.php/rts-novosti/kriminal-i-proisshestviya/item/10844-skolzko-v-khakasiyu-prishla-kovarnaya-zima
Просмотров: 9
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)