02:29 | 12 ноября, 2019

РТС идет в "цифру": смотрите в Хакасии на федеральном канале

Увидеть РТС по-новому! С 29 ноября телезрители со всех уголков Хакасии смогут смотреть программы РТС в цифровом качестве — на федеральном канале ОТР.

В новую эру цифрового ТВ Хакасия вступила этим летом, и с тех пор жители республики могут бесплатно смотреть 20 каналов. В то же время региональное телевидение осталось не у дел. В редакцию РТС неоднократно поступали звонки с жалобами от наших зрителей: как и где, кроме кабеля, можно теперь вас увидеть? Сегодня мы можем уверенно сказать: этот вопрос решен.

Корреспондент РТС Аскар Артамонов:

— Остаются считанные дни до того момента, когда наши телезрители смогут смотреть новости и передачи РТС на федеральном канале ОТР, и это станет возможным благодаря вот такому сложнейшему комплексу современного оборудования.

Специалистам «Радиотелепередающего центра Хакасии» предстоит серьезная перенастройка всех машин, поэтому в ночь с 11 на 12 ноября у некоторых телезрителей могут возникнуть трудности с приемом сигнала телеканалов Россия-1 и Россия-24. Впрочем, эта техническая неполадка решается довольно просто.

Директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Хакасия» Николай Гребенщиков:

— У какой-то части населения нужно будет провести перенастройку оборудования. То есть включить, и произвести… обновить поиск телевизионных каналов. Чтобы восстановилось, так сказать, восстановилось вещание всех каналов.

Если эта мера не помогла, то можно обратиться за консультацией на круглосуточную «горячую линию» 8-800-220-20-02 или 8-3902-21-50-02.

А с 29 ноября смотрите нас на Общественном телевидении России — ОТР — по утрам (с 06:00 до 09:00) и вечерам (с 17:00 до 19:00).

Корреспондент РТС Аскар Артамонов

6 ноября 2019, 21:33
Автор: http://tvrts.ru/index.php/rts-novosti/obshchestvo/item/10870-rts-idet-v-tsifru-smotrite-v-khakasii-na-federalnom-kanale
Просмотров: 9
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)