07:19 | 20 апреля, 2019

Неожиданный финал эпопеи с бетонными завалами бывшей фабрики в Саяногорске

Подрядчики, которые получили за работу деньги, так и не объявились. Зато на помощь пришли местные предприниматели. Безвозмездно. Анастасия Тарбаева узнала, зачем им это нужно.

На свалке из обломков здания швейной фабрики экскаватор сегодня работает непрерывно. Самосвалы вывозят бетонный мусор на территорию бывшего гравийного завода. Это уже второй этап уборочной компании. В конце марта за несколько дней удалось расчистить треть территории.

Жители соседних домов уже придумывают, как будет выглядеть это место вскоре.

«Рады, очень даже рады. Только, когда долбили, думала стёкла вылетят с балкона. А сейчас не слышно. Убирать, конечно, надо. Что-нибудь построят», — рассказывает Любовь Павлюк, живущая рядом с фабрикой.

Судебные тяжбы муниципалитета с безответственным бизнесменом, который разрушил фабрику и пропал, затянутся надолго, — прогнозируют власти Саяногорска. А по обломкам с опасной арматурой лазят дети.

Поэтому администрация города решила обратиться к местным предпринимателям за помощью. Они откликнулись. Предоставили технику и место для выгрузки мусора. Помогают бесплатно. Говорят, у самих дети. Не простят себе, если что случится тут.

«Многие помогают. Баклыков Сергей очень хорошо помогает. Он экскаватор и погрузчик даёт. Надежда Михайловна Баранова помогала. Ну многие помогают, поэтому я думаю своими силами мы всё равно это довывезем всё, уберём и вычистим эту площадку», — рассказывает Владимир Попандопуло.

Сейчас при погрузке появились небольшие сложности — среди мусора чаще стали попадаться куски торчащих колонн и сложная арматура. Это замедляет процесс. Но предприниматели надеются, что до понедельника вывезут весь мусор.

5 апреля 2019, 20:02
Автор: http://ctv7.ru/news/obschestvo/53739-neojidannyiy-final-epopei-s-betonnyimi-zavalami-byivshey-fabriki-v-sayanogorske.html
Просмотров: 25
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)