11:26 | 25 июня, 2018

ЖЕНЩИНЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...(4)

Дело было в 1981 году. Самолет Ан-24 следовал рейсом из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. В результате столкновения с бомбардировщиком Ту-16 погибли все… Почти все.Одна из пассажирок, 20-летняя студентка Лариса Савицкая, возвращавшаяся из свадебного путешествия вместе с мужем, осталась в живых.

Ан-24 разломился на несколько частей и стал падать. Лариса спала в своем кресле в хвосте самолета. До земли — 5200 метров. Уцелевшая часть корпуса самолета упала на березовую рощу, смягчившую удар.

Специалисты впоследствии установили — Лариса Савицкая в течение 8 минут падала с 5-километровой высоты на обломке самолета размером 3 метра в ширину и 4 метра в длину.

В лесу девушка провела двое суток. Спасатели, добравшиеся до места падения, были шокированы, увидев девушку живой. Впоследствии врачи определили у нее сотрясение мозга, травмы позвоночника в пяти местах, переломы руки и ребер. Также она потеряла почти все зубы.

Лариса Савицкая дважды внесена в Книгу рекордов Гиннесса: как человек, выживший после падения с максимальной высоты, и как человек, получивший минимальную сумму компенсации физического ущерба.

ЖЕНЩИНЫ  БЫВАЮТ  РАЗНЫЕ...(4) фото 2
13 марта 2018, 08:55
Источник: http://adi19.ru/2018/03/09/zhenshhiny-byvayut-raznye/
Версия для печати
Просмотров: 62
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)