11:28 | 25 июня, 2018

Кубок Спартакиады первых руководителей Саяногорска вновь завоевали предприниматели

29-ая Спартакиада первых руководителей организаций и предприятий Саяногорска завершилась. Последним видом в спортивном марафоне, который длился почти месяц, стал мини-футбол. И в праздничные выходные команды участницы выясняли, кто же сильнее в этом виде.
Мини-футбол стал заключительным видом Спартакиады первых руководителей организаций и предприятий Саяногорска. 9 команд: «Предприниматели», «Служащие», «Строители», ОВЭ, РУСАЛ, РусГидро, ХПМЭС, МЧС и Отдела МВД, в самый мужской праздник в календаре, включились в борьбу за медали. Игры проходили в спорткомплексе Русала в течение двух дней. Завершала программу турнира встреча между энергетиками «РусГидро» и «Служащими».
Не смотря на то, что главная цель спортивного фестиваля укрепить дружеские связи между руководителями организаций и предприятий муниципалитета, страсти на поле кипели не шуточные. Ожесточенная борьба велась за каждый мяч. Однако, после окончания первого тайма, с явным преимуществом в 3 мяча лидировали гидроэнергетики.
Во втором тайма «Служащие» дважды распечатали ворота соперника и не дали итоговому счету остаться сухим.
Итог встречи 4:2 в пользу команды «РусГидро», которые в мини-футбольном турнире благодаря этой победе стали вторыми. «Служащие» завоевали бронзовые награды. А первое место у футболистов «Отделения временной эксплуатации». Ну а сразу после мини-футбольных баталий состоялась церемония подведения итогов 29-ой Спартакиады первых руководителей организаций и предприятий Саяногорска. Рассказывая о первых состязаниях несколько десятков лет назад, один из организаторов, Николай Дудко напомнил, в чем же заключалась их основная цель.
В далеком 1989 году, о спартакиаде и не мечтали. Это были соревнования между строителями и представителями алюминиевого завода. Как признался представитель Русала Геннадий Гаманович, за это время сменилось не одно поколение руководителей, а соревнования приросли новыми командами.
Еще один ветеран спартакиады Вячеслав Чеглов, который в свое время выступал за сборную «Строителей», искренне порадовался, что вместе с молодежью и старая гвардия до сей поры в строю. А также отметил уникальной саяногорской Спартакиады.
29-я Спартакиада оказалась особенной во всех смыслах. Последним видом вместо традиционного плавания впервые стал мини-футбол. Еще до начала турнира, участники высказывались за замену некоторых видов новыми, но это решено оставить до юбилейного старта. К тому же при подведении итогов выяснилось, что у команды Русала и РусГидро одинаковое количество очков, по 28-мь. Поэтому судейской бригаде пришлось подсчитывать все выигрыши и проигрыши по видам, а также число призовых мест. В итоге русгидровцы заняли второе общекомандное место, а заводчане – третье.
А вот победителем Спартакиады первых руководителей организаций и предприятий Саяногорска в очередной раз стала команда «Предпринимателей».
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)