22:28 | 13 ноября, 2019

Жители Хакасии находят работу с помощью службы занятости

За 9 месяцев этого года в службу занятости Хакасии за содействием в поиске работы обратились 11,2 тыс. человек. Как правило, специалисты центра занятости помогают гражданам найти работу в течение четырех месяцев, сообщает пресс-служба Минтруда и соцзащиты РХ.

Сохранению стабильности на рынке труда Хакасии способствует реализация государственной программы по содействию занятости населения. В этом году на ее реализацию в региональном бюджете предусмотрено 489,3 млн рублей. Она призвана помочь в трудоустройстве, оказать социальную помощь безработным, а также смягчить отрицательные последствия длительной безработицы.

Наряду с выплатой пособий, служба занятости оказывает широкий спектр бесплатных государственных услуг, главные из которых — содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям – в подборе необходимых сотрудников.

С начала года работодатели Хакасии подали в центр занятости сведения о 26 тыс. вакансиях. В базе данных службы занятости по состоянию на первое октября содержатся сведения почти о 5 тыс. свободных рабочих мест. Большинство из них по рабочим профессиям.

Чтобы повысить конкурентоспособность на рынке труда, гражданам нередко приходится менять профессию или повышать квалификацию. По направлению службы занятости за 9 месяцев текущего года получили новую профессию или повысили квалификацию 298 жителей республики.

В Хакасии уровень регистрируемой безработицы и количество граждан, состоящих на учете в службе занятости, на начало октября снизились по сравнению с началом года и составили 1,4% и 3438 человек соответственно.

Жители Хакасии находят работу с помощью службы занятости фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)