04:12 | 20 сентября, 2018

Жителям Хакасии следует остерегаться сосулек

В Хакасии из-за обильных снегопадов и потепления на крышах зданий возможно образование наледей. ГУ МЧС по Хакасии рекомендует гражданам соблюдать меры безопасности и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

Специалисты отметили, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны.

При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок. Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум – останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что это там шумит, нельзя. Бежать от здания тоже нельзя. Наоборот, нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.

Родителям и педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов. Не оставляйте без присмотра коляски и санки, в которых находятся дети.

Если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните и сообщите о данном факте в коммунальные службы или управляющую компанию, сообщает ГУ МЧС по РХ.

Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)