22:42 | 13 ноября, 2019

Взыскать долги с российских дачников станет проще

Новый закон, который вступил в силу, заставит дачников выплачивать взносы в садоводческие общества вовремя — в противном случае, эти долги будут взысканы принудительно. Уточняется, что для принудительного взыскания долгов потребуется решение мирового суда.

В Гражданский процессуальный кодекс были внесены изменения, которые позволят садоводческим обществам взыскивать со своих членов задолженности по взносам в принудительном порядке, сообщает «Российская газета».

Теперь для взыскания подобных задолженностей представители садоводческих товариществ смогут обращаться в мировой суд — тот, разобрав дело, может вынести постановление о принудительном взыскании с должника нужной суммы.

С этим документом представители садоводческих обществ обратятся в банк, а тот спишет нужную сумму в пользу общества со счетов должника.

Исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев заявил, что каждый десятый член садоводческого общества является злостным должником: многие, по его словам, имеют долги свыше пятидесяти тысяч рублей.

Взыскать долги с российских дачников станет проще фото 2
17 октября 2019, 20:25
Источник: https://xakac.info/news/86244
Версия для печати
Просмотров: 26
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)