08:49 | 19 марта, 2019

Валентин Коновалов поздравил журналистов Хакасии с Днем печати

Глава Хакасии поздравил журналистов республики с Днем российской печати. Профессиональный праздник будет отмечаться 13 января. На встрече с представителями СМИ Валентин Коновалов объявил об открытости нового правительства. Журналисты, в свою очередь, смогли задать интересующие их вопросы.

Атмосфера торжественная, и в то же время достаточно открытая. Впервые с момента избрания главой Хакасии Валентин Коновалов встретился за одним столом с представителями различных СМИ. День российской печати — праздник не только газетчиков. Поздравления принимают телевизионщики, сотрудники радио, интернет-изданий. В Хакасии богатое информационное поле. У некоторых изданий в этом году — солидные юбилеи. Всем глава республики пожелал работать профессионально и объективно.

Глава Хакасии Валентин Коновалов:

— Не зря в современном правоведении СМИ называют четвертой властью. Мы все с вами понимаем, насколько высоко влияние журналиста на происходящие в обществе и государстве процессы.

И.о. заместителя главы Хакасии Богдан Павленко:

— Мы людям должны показывать объективную и оперативную информацию. Не надо никого зализывать или хвалить. Или наоборот — ущемить, укусить. Не надо личные вещи привязывать к журналистике. Вот я вам хочу пожелать большого профессионализма и хороших новостей. С праздником!

И даже на собственном празднике журналисты не смогли удержаться от вопросов. Мизерные зарплаты работников районных и муниципальных СМИ. Проблема дезинформации и слухов. Волнующие общество темы: тарифы на мусор, экология вблизи угольных разрезов, судьба курорта озеро Шира. Приглашенные предложили Валентину Коновалову сделать такие встречи постоянными. И вспомнили о главных задачах прессы.

Председатель Союза журналистов России в Хакасии Ольга Ширковец:

— Качественная журналистика и талант журналиста всегда раскрывался тогда, когда ты пишешь о человеке — его судьбе, его проблемах, о том, как он шел через тернии к звездам. И я желаю всем вам заниматься такой журналистикой в том числе. Вспомнить — с чего все начиналось, какие истоки, сколько великолепных людей живет в Хакасии.

Лучшие руководители СМИ и корреспонденты награждены почетными грамотами Союза журналистов.

Главный редактор газеты «Черногорск» Наталья Королькова:

— Я думаю, каждый журналист любит свою профессию. Приходит с большим желанием. И когда мы пишем свои материалы, естественно, мы вкладываем частичку своей души какой-то определенной. Потому что мы иногда в каких-то социальных вопросах помогаем людям, в правовых вопросах.

Корреспондент газеты «Земля таштыпская» Андрей Кувшинов:

— Я рад, что я служу этому делу, что довожу до людей. Честность, прежде всего. Веду свою рубрику. Очень много людей звонят, соглашаются. А то, что молодежь — молодые у нас кадры — мне очень нравится.

Валентин Коновалов поздравил журналистов Хакасии с Днем печати фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)