06:35 | 15 декабря, 2019

В Саяногорске встал вопрос оплаты отопления

Платить по факту получения тепла или применять усредненный тариф, «размазанный» на весь год? Такой актуальный вопрос сейчас решают почти во всех муниципалитетах Хакасии. Его накануне обсудили и в администрации Саяногорска.

Поводом стал запрос, направленный республиканским правительством в муниципалитеты, чтобы узнать их мнение о способах расчета платы за отопление.

И в том и в другом способе оплаты есть свои минусы и плюсы. При переходе на фактическую оплату потребленного тепла, людям с небольшим доходом будет сложно зимой, так расходы на коммуналку вырастут, но проще станет летом, так как за отопление платить не придется. Управляющим компаниям и ресурсопоставщикам такой способ тоже удобнее, так как они будут получать свои деньги по факту, при этом не имея геморроя в виде корректировок в конце каждого года. Но тут снова встает вопрос по малоимущими гражданам: смогут ли они в полном объеме оплачивать обогрев квартиры в холодное время года?

Как сообщает «Первое городское» телевидение, в Саяногорске есть примеры, когда старшие по дому совместно со своей управляющей компанией ежедневно следят за подаваемым теплом и температурой наружного воздуха, и в соответствии с этим регулируют подачу, тем самым не допуская «перетопа» и экономя на этом средства собственников жилья. К сожалению, таких активистов во всем городе можно по пальцам пересчитать, и потому большинство жители опасаются, что платежи зимой будут слишком высокими. Но окончательно на этот вопрос можно будет ответить только опытным путем.

В Саяногорске встал вопрос оплаты отопления фото 2
13 ноября 2019, 20:21
Источник: http://vg-news.ru/n/141622
Версия для печати
Просмотров: 31
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)