12:25 | 20 июня, 2019

В России изменился порядок выезда детей за границу

Подавать заявление о несогласии на выезд несовершеннолетних в пограничную службу ФСБ России больше не нужно. Изменения вступили в силу сегодня, 12 июня.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ, в порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетних граждан России внесли изменения.

Заявления принимают и учитывают подразделения по вопросам миграции органов МВД по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего или по месту жительства (пребывания) самого несовершеннолетнего. Заявление о несогласии на выезд может подаваться также в дипломатические представительства или консульские учреждения РФ по месту постоянного проживания заявителя за пределами РФ.

Ранее в список ведомств, куда необходимо было подавать заявление, входила и пограничная служба. В новом порядке подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетних, утвержденном приказом МВД России от 11 февраля 2019 г. № 62, пограничные органы исключены из перечня.

Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС


В России изменился порядок выезда детей за границу фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)