21:17 | 13 ноября, 2019

В Хакасии два непривитых ребенка заболели коклюшем

В Хакасии в этом году зарегистрировано два случая коклюша. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, заболели те дети, которым не поставили прививки против коклюша.

Специалисты подчеркивают, что именно вакцинация способствовала тому, что коклюш, практически, не регистрируется в республике. В 1990 году таких случаев было 200.

Санитарные врачи бьют тревогу, осенью этого года ведомство опубликовало информацию о том, что за год количество больных выросло вдвое. В прошлом году в Красноярском крае зарегистрировано 173. По словам врачей, это следствие отказа от прививок. Притом, что прививку от коклюша ставят бесплатно в любой поликлинике. Ситуация вынудила Миндзрав разрешить использовать вакцину для людей от 4 до 64 лет с коклюшным компонентом.

При этом, в интернете можно найти массу статей, где пишется о том, что вакцина против коклюша не спасает, заболеть может и привитый ребенок. Со ссылкой на специалистов, авторы пишут, что препарат никогда не доказывал свою эффективность. Ставить его целесообразно только детям до 1 года, потому что именно в этом возрасте коклюш опасен.

Анастасия Репина

В Хакасии два непривитых ребенка заболели коклюшем фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)