05:02 | 22 сентября, 2019

Судьба «Аэросити 2000» и саяногорской схемы ТКО решается в суде

Минприроды Хакасии подало в республиканский арбитражный суд иск о прекращении деятельности компании «Аэросити-2000», которая с начала этого года регулирует процесс обращения с твердо-коммунальными отходами по всему региону. По словам регионального министра Сергея Арехова, причиной иска стали многочисленные жалобы жителей Саяногорска, Майна, Черемушках, в также части населенных пунктов Алтайского и всего Бейского районов, которые относятся к территориальной зоне №4.

Судебное рассмотрение дела только началось. «Аэросити-2000» обвиняется в нарушении законодательства в части несоблюдения схемы потоков ТКО. По мнению Главы муниципалитета, как решится вопрос расторжения договора с региональным оператором предположить пока сложно.

Между тем, от жителей продолжают поступать жалобы на «Аэросити 2000», а она продолжает работать в Саяногорске. И даже если суд постановит расторгнуть отношения с компанией, то она все равно будет исполнять обязанности по обращению с ТКО до выбора другого регионального оператора.
Судьба «Аэросити 2000» и саяногорской схемы ТКО решается в суде фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)