04:25 | 21 марта, 2019

Совет директоров En+ подтвердил решение перерегистрировать компанию в России

Обновленный совет директоров En+ на заседании в пятницу, 8 февраля подтвердил решение о перерегистрации En+ и «Русала» с острова Джерси на территории России. En+ и «Русал» будут зарегистрированы в Калининграде.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к совету директоров. «Совет директоров подтвердил, что En+ и «Русал» будут перерегистрированы в Калининграде», — сказал он.

En+ в январе 2019 года, после снятия санкций США с компании, практически полностью обновила совет директоров — в него были введены семь независимых директоров в соответствии с требованием минфина США. Еще трое новых директоров в совет были назначены на заседании 8 февраля. Предыдущий совет директоров En+ ранее уже одобрял планы по перерегистрации группы в Россию и был поддержан акционерами на внеочередном собрании 20 декабря.

Тогда же акционеры одобрили изменение учредительного договора и устава компании и утвердили изменение наименования группы с даты его регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц РФ. Так, полное название компании, утвержденное акционерами, — «Международная компания публичное акционерное общество «Эн+ груп», сокращенное — МКПАО «Эн+ груп».

Комментарий «АИС»

А ведь сколько воплей было по СМИ и соцсетям на тему: «Гипс снимают, клиент уезжает, компанию захватили американцы!»

Для паникеров еще раз повторим все пунктам:

  1. Пакеты акций, от которых отказался Олег Дерипаска по требованию Минфина США, перешли не к иностранцам, а к 100-процентно государственному российскому Внешторгбанку (ВТБ). По сути, компания была национализирована.
  2. Должности, дающие реальные полномочия по управлению активами En+ и «Русала», занимают исключительно россияне, а гендиректор компании — Евгений Никитин, вообще выходец из Хакасии, где он возглавлял Саяногорский алюминиевый завод и даже был депутатом республиканского парламента.
  3. En+ и «Русал» сменят регистрацию с офшорной на российскую.
  4. При этом США сняли с «Русала» санкции и компании теперь ничто не мешает работать и развиваться.

А теперь вопрос: не кажется ли вам, что Олег Владимирович и Владимир Владимирович вчистую обыграли американцев?

10 февраля 2019, 21:28
Источник: http://vg-news.ru/n/137781
Версия для печати
Просмотров: 250
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)