07:44 | 15 декабря, 2019

Россиянам рассказали о смертельной опасности кухонных губок

Губки для мытья посуды следует менять не реже одного раза в неделю, пишет ТАСС со ссылкой на рекомендации Роспотребнадзора.
По данным специалистов ведомства, губка для мытья посуды и пространство вокруг нее может содержать порядка 360 видов бактерий. Они напомнили об исследовании, доказавшем, что кухонная губка может быть в 200 тыс. раз грязнее сиденья унитаза.

Как оказалось, они содержат дрожжи и плесень (в 86% случаев), колиформные бактерии (77%), которые вызывают острые кишечные инфекции, а также стафилококки (18%).


Отмечается, что опасные для человека бактерии собираются на всех кухонных поверхностях, включая мебель, мусорных ведрах и различных приборах (комбайнах, мясорубках, блендерах и миксерах).


Во избежание инфекций, специалисты советуют мыть раковину с дезинфицирующим средством, вытирать насухо посуду и все кухонные поверхности, а также протирать ручки бытовой техники и мебели. Полотенца следует стирать каждую неделю, а мусорное ведро мыть с хлорсодержащим раствором хотя бы раз в месяц.

Россиянам рассказали о смертельной опасности кухонных губок фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)