12:25 | 17 ноября, 2019

Россиянам объяснили, как правильно уйти в отпуск, "чтобы было куда вернуться"

Многие задаются вопросом, имеет ли право работодатель на "самоуправство"

Россиянам объяснили, как правильно уходить в отпуск, «чтобы было куда вернуться». Нередко поступают жалобы, что работодатель не отпускает в отпуск на день или два. Эксперты дали разъяснения, как делить отпуск.

Как подчеркивают юристы, трудовой кодекс не запрещает «мелко дробить» отпуск. Однако нужно соблюсти несколько правил. Первое — в соответствии с положением ТК РФ, хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Больше можно, меньше — нет. При этом, продолжительность самой большой части отпуска нужно согласовывать с работодателем. Взять больше 14 дней «за раз» можно, если в компании разрешат. Что касается остальной части отпуска, делить можно. Однако и тут необходимо договариваться с работодателем. Взять день или два можно только при условии согласия со стороны работодателя. Если начать доказывать свою «правоту» и требовать один день — можно испортить отношения и остаться без работы, предостерегают специалисты.

Стоит помнить, что, согласно статье 123 Трудового кодекса, уходить в отпуск нужно по графику, который работодатель согласовывает с работниками и профсоюзом и утверждает не позднее чем за две недели до нового года. Позднее отпуск можно перенести по соглашению с начальником.

Кстати, нередко у россиян возникает и вопрос: могут ли отозвать из отпуска? Эксперты подчеркивают: отозвать человека из отпуска досрочно можно только с его согласия.

Ольга Толмачева

13 августа 2019, 21:26
Источник: https://krasnoyarskmedia.ru/news/842710/
Версия для печати
Просмотров: 60
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)