18:26 | 23 января, 2020

«Пока нам просто везёт»: доктор Мясников предупредил об опасности эпидемии смертельной болезни

Смертоносная эпидемия, аналогичная свиному гриппу Н1N1, может повториться. Об этом российский врач и ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников написал в своём telegram-канале.

Он прокомментировал вспышку атипичной пневмонии в Китае, где заболели около 60 человек, а в субботу, 11 января, был зафиксирован первый случай гибели от этой болезни. По словам врача, нам «есть чего бояться», а именно новых мутаций вирусов, «которые, перейдя от животных к человеку, могут быть источниками невиданных масштабных эпидемий». Мясников отметил, что речь идёт как о вирусах гриппа, так и о короновирусе, который вызывает тяжёлые пневмонии.

По словам Мясникова, это уже не первая вспышка. Люди заражаются при контакте с животными и их «производными», а также от людей, которые приехали из опасных областей. При этом вакцины от болезни нет.

– Поэтому когда вам говорят – надо прививаться – прививайтесь. Когда говорят – не посещайте – не посещайте! Всё не шутки, мы мало что можем реально противопоставить, пока нам просто везёт, – написал Мясников.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgazeta.a42.ru%2Flenta%2Fnews%2F71285_poka-nam-prosto-vezyot-doktor-myasnikov-predupredil-ob-opasn&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&dbr=1

«Пока нам просто везёт»: доктор Мясников предупредил об опасности эпидемии смертельной болезни фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)