01:51 | 23 июля, 2019

Плохой сон —прямая дорога к серьезным заболеваниям

Ученые полагают, что недосып — это не только плохое настроение и вялость, это может являться чем-то и намного более опасным: например, развитием ранних проявлений болезни Альцгеймера. Стоит отметить, что болезнь Альцгеймера сегодня врачи лечить не умеют и всё, на что способна современная медицина — это немного облегчить симптомы болезни.

Качество сна напрямую влияет на вероятность заболевания такой грозной болезнью, как болезнь Альцгейера, заявляют сотрудники Калифорнийского университета в Беркли.

Недостаток сна — серьезная проблема, которая влечет за собой ряд весьма тяжелых болезней. Так, неоднократно сообщалось о том, что проблемы сна могут повлечь за собой болезни сердечно-сосудистой системы, снизить иммунитет и нарушить деятельность нервной системы.

Однако проблемы могут быть намного серьезнее: по данным научных сотрудников Калифорнийского университета, у лиц с хроническим недосыпом намного чаще накапливаются в тканях головного мозга бета-амилоидные белковые бляшки, а именно они являются первопричиной развития болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера сегодня практически не лечится — доступные методы терапии способны в небольшой степени повлиять на симптомы, но по своей сути являются паллиативными (не лечебными, а лишь облегчающими состояние) мерами. Из всего комплекса мер можно выделить фармакологические, психосоциальные и меры по уходу за больным.

Поэтому, отмечают ученые, лучше бы не рисковать и спать не менее семи часов в сутки. Проблемы со сном сами по себе могут быть следствиями других заболеваний, так что в случае хронического недосыпа лучше не сваливать всё на стрессы и не пытаться «лечиться» алкоголем или настойками — лучше обратиться к врачу, который найдет причину и назначит лечение.

Плохой сон —прямая дорога к серьезным заболеваниям фото 2
11 июля 2019, 19:12
Источник: https://xakac.info/news/83970
Версия для печати
Просмотров: 15
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)