06:48 | 20 ноября, 2018

На Хакасию надвигается зимний шторм

Об этом уже в который раз предупреждает жителей республики региональное управление МЧС. А оно, в свою очередь, черпает пугающие прогнозы из недр Хакасского гидрометцентра. И вот как эти прогнозы выглядят: 9-10 ноября на территории Хакасии ожидается ветер силой до 20 м/с, отдельные порывы могут достигать 25 м/с. Снег, метель, сильная гололедица и резкое понижение температуры воздуха — все это также обещано.

Хакасия, 8 ноября: Основываясь на таких метеоданных, специалисты главка МЧС по Хакасии призывают призывают жителей республики проявить предельную осторожность и отказаться от дальних поездок.

Штормовое предупреждение об ухудшении метеоусловий уже направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, а также крупных предприятий. Им рекомендовано довести предупреждение до ответственных лиц и населения, организовать контроль изменения погодных условий на подведомственной территории.

Прежде всего, уверяют спасатели, жителям республики следует уделить больше внимания мерам пожарной безопасности. Основной источник бед – печное и газовое отопление, электрооборудование. В холода нужно тщательно следить за приборами обогрева, не допускать перекала печи и перегрузки электропроводки.

Обильные осадки и гололед, утверждается в релизе, могут вызвать нарушение в работе автотранспорта, дорожных служб, а также способствовать увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Водителям рекомендовано избегать дальних поездок в гололед при порывистом ветре и метели. Если вы не уверены в своих водительских навыках, лучше не садитесь за руль, советуют спасатели.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

На Хакасию надвигается зимний шторм фото 2
8 ноября 2018, 20:58
Источник: https://xakac.info/news/78580
Версия для печати
Просмотров: 20
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)