06:48 | 20 ноября, 2018

Минздрав предлагает запретить призывы против прививок

Часть населения страны убеждена в том, что прививки — это заговор врачей, которые намеренно ослабляют детей, чтобы из них вырастали больные люди. Несмотря на очевидный абсурд этого убеждения, у него есть свои сторонники, которые распространяют свои убеждения через соцсети и призывают отказываться от прививок.

Минздрав выступил с предложением принять закон, который запрещает призывать к отказу от прививок. Об этом 7 ноября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы ведомства.

В данный момент проект закона находится в разработке и он не представлен в окончательном виде. Какой именно вид ответственности за призывы к отказу от прививок предлагает ввести Минздрав — пока не сообщается.

Ранее также сообщалось, что в Минздраве разрабатывается отдельный вид ответственности за призывы к отказу от прививок — для сотрудников медицинских учреждений, которые к прививкам должны призывать, а не вести агитацию против них.

Ранее сообщалось о вспышке кори в американском штате Индиана — пострадали дети, родители которых отказались от прививки. Эта вспышка обошлась без жертв, в отличие от ситуации в Афганистане — после значительного усиления группировки «Талибан» и ряда иных, радикальные исламисты ввели запрет на использование вакцин и даже начали убивать активистов, распространявших вакцины. В итоге, в Афганистане отмечается значительный рост количества случаев заболевания, например, полиомиелитом, причем протекает он у большинства детей из-за тяжелых социальных условий в стране весьма тяжело.

Минздрав предлагает запретить призывы против прививок фото 2
8 ноября 2018, 22:26
Источник: https://xakac.info/news/78576
Версия для печати
Просмотров: 21
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)