21:24 | 13 ноября, 2019

Мэра Абакана похоронят на территории храма Константина и Елены

Прощание с Николаем Булакиным состоится завтра, 16 октября, в Драмтеатре с 9 до 13 часов. Отпевание начнется в 14 часов в Градо-Абаканском храме в честь святых равноапостольных Константина и Елены.

Как поясняют в мэрии, Николая Генриховича похоронят на территории этого же храма.

Напомним, глава Абакана Николай Булакин погиб в ДТП накануне, в православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

ушёл человек глубоко верующий, но не возносящий свою веру в абсолют, а делающий всё, чтобы у горожан была возможность посоветоваться с Богом, поверить Ему свои тайны, надежды и чаяния. Очень много сил и душевной теплоты вложил Николай Булакин в строительство Градо-Абаканского храма в честь святых равноапостольных Константина и Елены, храма Благовещения Пресвятой Богородицы, — говорится в некрологе, опубликованном на сайте администрации столицы Хакасии.

Николай Булакин был награжден Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского III степени, Орденом «Честь и польза» за развитие меценатства, Премией Международной академии общественных наук «За обустройство Земли Российской» в номинации «За единство Российского Государства» с вручением ордена «Иван Калита», Орденом Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени (2011), Орденом преподобного Сергия Радонежского.

Мэра Абакана похоронят на территории храма Константина и Елены фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)