07:11 | 20 ноября, 2018

Мэр Саяногорска Михаил Валов добился сокращения городских чиновников

То ли устали спорить, то ли как-то договорились, но всё же поздравительная речь победителю прозвучала. Это о ситуации с кадровыми перестановками в Саяногорской администрации. Напомним, глава города подозревал депутатов в партийном сговоре, когда те в штыки воспринимали кадровую реформу Валова. В ней были и сокращения. Сегодня мы узнали, кто вышел победителем из большого зала саяногорской мэрии.

Теперь градоначальник Саяногорска может ставить своих людей к руководству города. Но прежде, чем принимать поздравления, мэр спорил с народными избранниками не один день. На прошлой сессии, когда Валов вышел с инициативой изменить структуру администрации, совету депутатов это не понравилось, а ведь по уставу города они утверждают процесс.

Суть реформы Валова такова, — объединить несколько отделов и убрать ненужных замов, например по посёлкам Майна и Черёмушки, что в итоге даст городскому бюджету экономию почти в миллион рублей ежегодно. Но депутаты тогда в целом не хотели принимать кадровые изменения в том виде, в каком их представил градоначальник. Михаил Валов подозревал и партийный сговор, ведь большинство проголосовавших «против» — единороссы.

На этой сессии мэр снова с той же структурой пришёл к народным избранникам и снова вопросы. Горсовет хотел знать, что будет с сотрудниками. Но глава заверил, — специалисты отделов останутся при тех же должностях и зарплатах, а вот их начальникам предложат другие рабочие места в мэрии. Полностью сократят только двоих — зама по экономике и начальника юридического отдела.

«То есть, депутатов интересовало насколько велика будет та сумма расходов связанная, так скажем, с нетрудоустройством в будущем наших специалистов. Но я уверен, что те люди, специалисты, которые работают в администрации, они не будут 2 месяца ждать своё сокращение, потом ещё 3 месяца сидеть на бирже труда. Вот эти расходы депутаты хотели узнать, в принципе мы их посчитаем, готовы предоставить через неделю», — говорит глава Саяногорска Михаил Валов.

До конца года без работы никто не останется, а расходы лягут на бюджет следующего. В итоге город начнёт экономить, по подсчётам команды Валова, 800 с лишним тысяч рублей в месяц. А деньги потратить на детские сады и спортшколу.

Мэр Саяногорска Михаил Валов добился сокращения городских чиновников фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)