16:22 | 19 октября, 2019

"Дохлый номер": эти шесть популярных продуктов вовсе не лечат при простуде

Мед, лимон и чеснок попали в этот список

Врачи скептически отнеслись к шести продуктам, которым приписывают лечебные свойства при простуде. По мнению медиков, они таковыми не являются.

В этот список попал горячий чай, который рекомендуется пить в большом количестве, если чувствуешь боль в горле. Врачи говорят обратное – чай является мочегонным напитком и при болезни терять жидкость в организме нельзя. Иначе замедлится борьба с вирусами. Считается также что при простуде помогают лимоны, но их кислота раздражает и без того воспаленную слизистую.

Апельсины, яблоки, мандарины – источниками витамина С обильно пытаются накормить заболевшего человека. Но при болезни организм не испытывает авитаминоз и в таких количествах С ему не нужен.

Чеснок действительно является полезным продуктом, который укрепляет здоровье. Но если употреблять его регулярно, а не в больших дозах, когда человек уже заболел. Облегчения при этом заболевший не испытает, пишет Медикфорум.

Наконец, мед и малиновое варенье тоже оказались в списке бесполезных при простуде продуктов. Организм пичкают огромным количеством сахара, что идет только во вред.

Карина Красилова
Подробнее: https://krasnoyarskmedia.ru/news/857249/

"Дохлый номер": эти шесть популярных продуктов вовсе не лечат при простуде фото 2
20 сентября 2019, 21:13
Источник: https://krasnoyarskmedia.ru/news/857249/
Версия для печати
Просмотров: 34
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)