04:26 | 22 сентября, 2019

Диетологи назвали продукты, которые можно и нужно есть

В значительной степени, людей губит не какая-то определенная пища, а исключительно факт неумеренного этой пищи употребления. Конечно, есть продукты которые вредны сами по себе: те же «бомж-пакеты» — сущий яд. Но говоря о хорошо известных продуктах нужно иметь в виду, что некоторые из них есть не просто можно, а прямо-таки нужно (но в меру!).

К примеру, диетологи приводят целый ряд причин кушать свиное сало — оказывается, сало содержит мононенасыщенные кислоты, которые сильно снижают уровень опасного холестерина, чем защищают от болезней сердечно-сосудистой системы. Так что умеренное (весьма умеренное!) употребление сала на фигуре не скажется — а на состоянии сердца отразится хорошо.

Или взять, к примеру кофе — черный кофе, без молока, сахара и сливок может способствовать улучшению ритма сердца и противодействует развитию артимии. Уточняется, что речь идет не о систематическом ежедневном употреблении кофе, а только изредка.

Другой продукт, который сильно недооценивают — это томатная паста. Она содержит ликопин, который защищает человеческий организм от развития патологий сердечно-сосудистой системы и противодействует развитию онкологии.

Кроме того, следует держать в памяти, что человеку нужны и микроэлементы — например, калий. Калий можно добыть из картофеля или бананов, а ещё картошка богата витамином В6. А если картофель употреблять без масла, то этот кореплод не нанесет большого ущерба фигуре.

Наконец, йогурт и кефир могут оказать чудодейственный эффект на микрофлору кишечника и снизить риск инфаркта и инсульта на 30%. Но, правда, только в том случае, если они употребляются без сахара.

Диетологи назвали продукты, которые можно и нужно есть фото 2
13 августа 2019, 21:38
Источник: https://xakac.info/news/84761
Версия для печати
Просмотров: 113
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)