16:20 | 19 октября, 2019

Валентин Коновалов одобрил бедность для Хакасии

Правительство Валентина Коновалова официально прогнозирует республике еще более бедную жизнь, чем сегодня. Светлого будущего, которое глава так пылко обещал год назад, в постановлении о прогнозе развития Хакасии на ближайшие годы не наблюдается.

Доходов в наш бюджет правительство Хакасии на следующий год планирует заработать еще меньше, чем в нынешнем году — примерно на 4 миллиарда. Налоговые поступления и от бизнеса, и от населения если и вырастут, то так незначительно, что их и ростом то не назовешь. Субсидий и дотаций из федерального бюджета власти намерены получить на 40 процентов меньше, чем в нынешнем году.

Финансирование республиканских государственных программ на следующий год правительство тоже сокращает. Меньше денег власти прогнозируют выделить на здравоохранение, социальную поддержку граждан, образование, на физкультуру и спорт, и другие. На сохранение и развитие малых сел в 2020 году планируется выделить высего 100 тысяч рублей, а через год власти намерены и вовсе оставить программу без копейки денег. Всего в следующем году хакасская социалка не дополучит больше трех миллиардов рублей.

Такой прогноз развития Хакасии Валентин Коновалов одобрил лично, подписав соответствующее постановление. При этом каких-то новых проектов и вариантов выхода из кризиса, о чем он много говорил год назад, в постановление о прогнозе глава республики не заложил. По большому счету всё, что приносит в казну деньги — это старые проекты и начинания бывшего главы Виктора Зимина.

16 сентября 2019, 20:53
Источник: http://ctv7.ru/news/ekonomika/valentin-konovalov-odobril-bednost-dlya-hakasii.html
Версия для печати
Просмотров: 89
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)