11:27 | 25 июня, 2018

Саяногорск с тобою, Куба!

В Хакасии почтили память Фиделя Кастро
В то время как российские политики комментируют смерть «патриота» и «гения» Кастро, в Хакасии ему отдали дань памяти. Но отдали очень скромно. В Саяногорске прошло памятное мероприятие. В Абакане друзья Кубы выразили сочувствие кубинскому народу по поводу кончины лидера и почтили его минутой молчания.
В республике еще в 1979 году было создано общество дружбы «Хакасия – Куба», президентом которого является директор Абаканского пансионата ветеранов Владимир Злаказов.
Особенно активно работает отделение общества в Саяногорске, где его идейным вдохновителем выступает известный писатель и журналист Олесь Грек. Делегации из Хакасии не раз посещали Кубу с партнерскими визитами. А в 2015-м Олесь Грек представил в Гаване свою книгу “Из Сибири приветствуем тебя, Куба!” Издание исследует тему советско-кубинской и российско-кубинской дружбы в течение более 30 лет. Книга – сборник репортажей, рассказов и очерков автора и собранных им хроникальных данных, рисунков и фотографий о российско-кубинской дружбе и сотрудничестве.
Российские политики тепло отзываются о Фиделе Кастро, комментируя кончину легендарного кубинского лидера. В то время как бежавшие в США кубинцы празднуют смерть Кастро как символ перемен, в России его характеризуют как выдающегося независимого политика, приверженца «подлинной свободы» и даже «гения».
Президент России Владимир Путин направил председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Кастро телеграмму соболезнования, назвав Кастро искренним и надежным другом России.
Создатель и руководитель первого социалистического государства в Западном полушарии — Кубы — Фидель Кастро ушел из жизни 25 ноября в возрасте 90 лет.
29 ноября 2016, 23:21
Версия для печати
Просмотров: 937
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)