12:12 | 17 октября, 2019

Кадровая чехарда в правительстве Хакасии вызывает вопросы

В правительстве Хакасии наблюдается кадровая чехарда и явная борьба за высокооплачиваемые должности. Все это вызывает вопросы, однако отвечать на них власти не торопятся.

Хакасия, 3 сентября: Неафишируемые кадровые перестановки произошли в казенном предприятии «Айтыс» (подведомственное предприятие Минимущества) — оно создано для обслуживания местных и приезжих чиновников. Здесь числятся водители, повара, официанты. Это тот самый канал, через который проходят бюджетные средства на бензин, ремонт авто, продукты, сувенирную продукцию к праздникам.

Как сообщает «Пульс Хакасии», и.о. руководителя предприятия Ольгу Каныгину внезапно понизили, причем до заведующей столовой. Ее место занял Александр Родионов, который ранее числился главным специалистом Управления по взаимодействию с правоохранительными органами РХ.

Заместитель Каныгиной и одновременно начальник автобазы Владислав Подковыров, который управлял гаражом правительства РХ, и вовсе попал под сокращение. Через месяц он покинет свою должность.

Однако сокращен будет именно человек, но не должность. Потому что одновременно руководство приняло на работу нового человека – коммуниста и соратника главы Хакасии Андрея Кондратьева. Он стал заведующим гаражом, и будет выполнять все те же функции, что выполнял начальник гаража Подковыров.

Журналисты портала «Пульс Хакасии» направили официальный запрос Валентину Коновалову, с просьбой разъяснить ситуацию. Закон дает властям неделю на подготовку ответа.

Кадровая чехарда в правительстве Хакасии вызывает вопросы фото 2
3 сентября 2019, 21:11
Источник: https://xakac.info/news/85243
Версия для печати
Просмотров: 43
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)