07:38 | 15 декабря, 2019

В Хакасии – всплеск пожаров

Два десятка пожаров произошло в Хакасии всего за два выходных дня. Горело сено, дома, гаражи, фермы, даже хоккейная коробка. Шесть раз пожарным пришлось выехать на тушение мусора и четыре раза на тушение степных пожаров.

В ночь на субботу в Черногорске пожар произошел в частном доме. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела крыша дома, внутри дома горели вещи и внутренняя отделка на площади, огонь был и на веранде. Площадь пожара на момент прибытия составляла 45 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по РХ.

В ту же ночь загорелось сено на частной ферме в Бейском районе. Площадь пожара составила 1500 квадратных метров, огнем уничтожено 315 тонн сена. Развитию огня способствовали позднее обнаружение пожара и сильный ветер. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в столице Хакасии во дворе многоэтажки загорелась хоккейная коробка. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горел борт коробки на площади 10 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В ночь на воскресенье в селе Усть-Камышта на открытой площадке загорелось сено. Площадь пожара составила 200 кв. м. Огонь уничтожил 20 тонн сена. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в селе Борец Ширинского района загорелись дом и надворные постройки на смежных участках. На момент прибытия огнеборцев на одном участке горела крыша дома и надворные постройки, на соседнем участке горели крыши надворных построек и гаража. Общая площадь пожара на момент прибытия составила 80 кв. м. Владельцы находились на месте вызова. Ожоги получил один из владельцев участков. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Тем же вечером в Сорске пожар произошел в квартире пятиэтажного дома. Когда подразделения пожарной охраны прибыли к месту вызова, в квартире на 5-м этажегорели вещи на площади 5 кв. м. Владелец находился на месте пожара. В подъезде задымление отсутствовало, эвакуация жильцов не требовалась. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении хозяина квартиры.

Ночью в Саяногорске пожар произошел в гараже. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела крыша гаража, требовалось вскрытие ворот. Из гаража пожарные эвакуировали легковой автомобиль. Площадь пожара на момент прибытия составляла 15 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В Хакасии – всплеск пожаров фото 2
11 ноября 2019, 20:04
Источник: http://19rus.ru/more.php?UID=95303
Версия для печати
Просмотров: 28
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)