06:42 | 10 декабря, 2018

Пьяный саяногорец не понял, зачем он украл ружье и хотел убить себя

Все произошло в Международный женский день. Полицейским пришлось час отговаривать мужчину от суицида.

8 марта в полицию Саяногорска обратился местный житель, у которого пропали тысяча рублей, охотничье ружье 12 калибра марки МЦ-21 и 10 патронов к нему. Выяснилось, что до кражи мужчина пригласил к себе в дом малознакомого молодого человека и стал распивать с ним спиртное в честь праздника. Когда гость ушел, исчезло и имущество. Потерпевший смог подробно описать предполагаемого злоумышленника и полицейские отправились на его поиски.

История получила продолжение на следующий день. Сотрудники уголовного розыска установили, что в одном из общежитий Саяногорска находится подозреваемый в краже. При проверке информации, удалось найти злоумышленника, вот только, чтобы задержать его, пришлось полицейским поработать сначала психологами. Молодого человека обнаружили на крыше общежития с ружьем в руках. На просьбу оперативных сотрудников, сдать оружие и отправиться в отделение, злоумышленник ответил отказом. Саяногорец стал говорить, что собирается покончить жизнь самоубийством, а еще сказал полицейским, что не понимает, как оказался на крыше и зачем похитил ружье.

Начальник уголовного розыска ОМВД России по Саяногорску Александр Савельев около часа уговаривал молодого человека не совершать суицид. После продолжительных переговоров полицейским все-таки удалось убедить подозреваемого сдаться. Злоумышленников оказался житель города металлургов 1988 года рождения. Во время задержания он находился в сильной степени алкогольного опьянения. У мужчины изъято ружье и все 10 патронов.

Возбуждено уголовное дело. За хищение оружия саяногорцу грозит до семи лет лишения свободы.

Пьяный саяногорец не понял, зачем он украл ружье и хотел убить себя фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)