12:34 | 20 июня, 2019

Ещё два жителя Саяногорска стали жертвой мошенников

Не смотря на постоянные напоминания полицейских и профилактическую работу с населением – всегда находятся те, кто деньги свои мошенникам всё-таки отдаст.

Ярким примером подобного является случай, произошедший в минувшую пятницу в Саяногорске. В полицию с заявлением обратилась женщина 60 лет. Она пояснила полицейским, что её деньгами в размере 4 тыс. руб обманным путём завладел мужчина, который представился работником банка. При этом она подтвердила, что неоднократно слышала из многих источников предупреждения о подобных видах мошеннической деятельности. Но, не смотря на это, абсолютно неизвестному ей мужчине она почему-то поверила. Когда неизвестный, с незнакомого ей номера, позвонил и заявил, что её банковский счёт заблокирован – она, не задумываясь, продиктовала все реквизиты вместе с кодами и паролями. Естественно, сразу же все деньги со счёта были сняты, а предприимчивый абонент – недоступен.

Второй случай произошёл в субботу. 34-летний житель Саяногорска нашёл на сайте профлист по очень низкой цене. Но ни чрезмерная дешевизна товара, ни требование предоплаты его не смутили. Переведя неизвестным 9 тыс руб в качестве предоплаты, незадачливый саяногорец, естественно, остался ни с чем. Ни товар, ни деньги никто ему возвращать не собирался. А самое странное в том, что, уже находясь в полиции, и даже написав заявление – данный потерпевший всё ещё собирался перевести всю оставшуюся до полной цены материала сумму этим мошенникам! Ну, видимо, в надежде, что ему всё-таки отправят этот несуществующий профлист. По обоим фактам заведены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество»

Ещё два жителя Саяногорска стали жертвой мошенников фото 2
15 апреля 2019, 18:26
Источник: https://xakac.info/news/82036
Версия для печати
Просмотров: 49
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)