04:11 | 23 мая, 2018

Бея: мальчик утонул в колодце, возбуждено дело

Хакасским следователям поступило сообщение о том, что в колодце с водой, расположенном во дворе одного из частных домов по улице Колхозная села Бея обнаружено тело 6-летнего мальчика с признаками утопления.

По факту гибели ребенка для установления следственным путем всех обстоятельств произошедшего следственным отделом по городу Саяногорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, 15 мая 2018 года утром в селе Бея Бейского района Республики Хакасия произошел несчастный случай, в результате которого погиб 6-летний мальчик. Ребенок упал в колодец с водой, расположенный во дворе дома, в котором мальчик проживал с бабушкой-опекуном, старшими братом и сестрой. Родители детей лишены родительских прав.

В момент трагедии бабушка находилась на работе, сестра в школе. Старший брат должен был проводить младшего в детский сад. 6-летний мальчик первым выбежал на улицу, где несколько минут находился без присмотра. Брат, выйдя из дома, обнаружил тело мальчика в колодце с водой, о чем сообщил бабушке.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СКР по Республике Хакасия в очередной раз обращается к родителям (законным представителям) с просьбой быть бдительными, не оставлять своих детей без присмотра и обеспечивать все условия для сохранности жизни и здоровья несовершеннолетних.

Бея: мальчик утонул в колодце, возбуждено дело фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)