03:55 | 20 сентября, 2018

В марте автолюбители оденутся в яркие жилеты

Уже в этом месяце автолюбители в России будут обязаны одевать жилеты со светоотражающими полосами. Напомним, ранее в ПДД были внесены изменения, которые обязывают одевать спецодежду при вынужденных остановках.

Уже в текущем месяце вступит в силу новая редакция правил дорожного движения — в частности, речь идет светоотражающих жилетах и куртках, которые должны будут одевать автолюбители во время вынужденных остановок. Новый закон вступает в силу 18 марта.

Напомним, эти изменения призваны спасать жизнь тем водителям, которые по причине неисправности совершили остановку ночью или в условиях ограниченной видимости. Без светоотражающих элементов, они будут плохо заметны для прочих участников движения, что создает опасность для их жизней.

Как уточняется, требование имеет силу в условиях существенно ограниченной видимости — ночью, в тумане, в дождь или метель. Днем надевать жилет необязательно, если видимость хорошая.

Кроме того, в новой редакции правил содержится уточнение, что жилет или куртку с блестящими полосами надевать нужно при вынужденной остановке — а такой остановкой считается «прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности».

В марте автолюбители оденутся в яркие жилеты фото 2
9 марта 2018, 09:07
Источник: https://xakac.info/news/70669
Версия для печати
Просмотров: 109
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)