16:17 | 21 апреля, 2018

В саяногорском приюте "Кот и Пес" животные обрели дом и еще верят людям

Приюту «Кот и Пес» в Саяногорске (Хакасия) требуется помощь. Помочь обитателям приюта, которых сегодня 173, можно разными способами.

Как пояснила 19rus.info председатель общественной организации «Саяногорское городское общество защиты животных «Кот и Пес» Галина Король, приют в постоянном режиме принимает продукты: крупу, сухари, дробленку, мясные отходы, молочные продукты, остатки посадочного картофеля и проч. Все — для сбалансированного питания обитателей приюта.

Кроме того, помощь могут оказать и волонтеры. Как раз в эти требуется уборка территории после зимнего содержания.

«От помощи волонтеров не откажемся», — говорит председатель.

Ну а кто располагает деньгами, то может отправить их через мобильный банк. Карта привязана к номеру телефона председателя: 8 905 087 85 63. На экране высветится: «Галина Алексеевна К.»

В этом месяце приюту, чтобы не остаться без электроснабжения, нужно заплатить 9 тыс. руб. Это ежемесячная оплата, которая установлена с 20 по 25 числа месяца из расчета 6 руб. за кВт/ч.

В 2017 году, сообщало 19rus.info, приют «Кот и Пес», где постоянно содержится до 200 животных, отметил 10-летие со дня создания. Но в настоящее время он полностью лишен поддержки от государства.

По словам Галины Король, городские власти еще помогали, а Минтруд Хакасии и РУСАЛ отказали общественникам во всякой поддержке. Еще пару лет назад гранты были, выигрывали, к примеру, 200 тыс. Ситуация изменилась к худшему после прошлогодних пожаров.

Между тем животным в приюте ежедневно требуется до 30 ведер вареной еды. Осенью их количество увеличивается, потому что собак и кошек привозят с опустевших дач. Весной животных, как правило, раздают.

«То есть происходит постоянное движение. Щенков у нас забирают, в том числе в Бейский, Алтайский районы, Шушенское», — отметила Галина Король.

Сейчас в наличии 10 молодых (до года) особей собак, которые стерилизованы. По договору на время дачного сезона их могут взять дачники. Содержание животных работники приюта могут в любое время проверить. А как дачный сезон закончится, то собак возвратят назад.

Приюту помогают волонтеры из школ №6,№7, политехникума, филиала Сибирского университета в Черемушках и другие. В этом году в России объявлен Год волонтера, в городе реализуется экологическая инициатива «Зеленый дозор».

Звоните по телефонам: 89039170852, 89050878563, 8 (3902) 278-48.

P.S. Сразу предупреждаем тех, кого животные не интересуют — не стоит злорадствовать. Все мы под Богом ходим. А божью тварь обидеть нельзя. Впрочем, даже эти слова поймут люди, у которых есть сердце. Те, кто не может остаться равнодушным, когда на них трогательно смотрят своими умными глазками собаки и кошки. Они обрели дом и все еще верят людям.

В саяногорском приюте "Кот и Пес" животные обрели дом и еще верят людям фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)