17:27 | 19 октября, 2019

В Хакасии ФСБ запрещает мэру города ходить на митинги

Федеральная служба безопасности через администрацию главы Хакасии порекомендовала главе Саяногорска Михаилу Валову не участвовать в митингах. Об этом Валов рассказал корреспонденту редакции Сибирь.Реалии.

По словам Валова, он не намерен отказываться от участия в митингах и постов в социальных сетях с целью привлечь внимание к проблемам города. «Мне не страшно. Мне указывали даже компетентные органы, что я не должен участвовать в митингах. Какие органы? ФСБ. Не мне напрямую, а в администрацию главы Хакасии звонили, говорили, почему это глава города участвует в митингах. Я считаю, что имею право быть с людьми, если мое мнение совпадает с их по каким-то вопросам», – сказал Михаил Валов.

В июле 2019 года в Саяногорске прошел митинг против действий мусорного оператора, в результате которых в одном из районов города образовалась несанкционированная свалка.

В феврале жители посёлка Черемушки из Саяногорска собрались на сход против закрытия аварийного моста через Енисей.

Тележурналист Михаил Валов избран главой Саяногорска 9 сентября 2018 года. Представитель ЛДПР набрал 43% голосов, опередив действующего мэра Леонида Быкова, за которого проголосовали 18% избирателей.

В Хакасии ФСБ запрещает мэру города ходить на митинги фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)