11:58 | 17 ноября, 2019

Саяногорцам предложили обращаться в суд на бездействие администрации

Жители Ленинградского микрорайона Саяногорска (Хакасия) ждут — не дождутся благоустройства. Но решить локальную проблему власти города не могут уже 13 лет. Из-за этого саяногорцы даже обратились в редакцию 19rus.info.

Обратились еще в минувшем году. Дело в том, что после строительства торгового объекта в микрорайоне (сейчас там расположен магазин «Батон») проезд с улицы Металлургов к жилым домам №№26А, №26Б, 23 стал тупиковым. Асфальт там провалился в нескольких места, пройти по нему невозможно весной, осенью, после дождя. Детям приходится играть в этих лужах. В минувшем году администрация Леонида Быкова заверяла, что «на данных проездах ( в том числе и на проезде за магазином «Батон») в течение июня 2018 года будут произведены работы по подсыпке и грейдированию дорожного полотна».

Подсыпку действительно подвезли, но подсыпали очень плохо. Так что в этом году от нее не осталось и следа.

И вот очередное заверение, теперь уже администрации Михаила Валова. Кстати, подписывает ответы на запросы 19rus.info один и тот же чиновник — Сергей Борисов, заместитель главы МО Саяногорск по ЖКХ, транспорту и строительству.

В Саяногорске асфальтированный проезд решено сделать гравийным

И вот очередное уверение г-на Борисова:

«1. Направлено письмо в муниципальное казенное учреждение муниципального образования г. Саяногорск «Комбинат благоустройства и озеленения» для подсыпки и грейдирования дорожного полотна к крайним подъездам многоквартирных домов №26А и №26Б Ленинградского мкр. со стороны ул. Металлургов мимо дома №22, №23 Ленинградского мкр.

2.Очередность благоустройства дворовых территорий в муниципальном образовании г. Саяногорск в 2017 году устанавливалась согласно входящему номеру первоначального заявления с последующей корректировкой после получения от собственников полного пакета документов. Если полный пакет документов не предоставлен — МКД в программу не вошел.

Вся информация о ходе реализации на территории МО программы «Формирование комфортной городской среды», включая порядок предоставления документов и отбора территорий, размещается на официальном сайте администрации в разделе «Формирование комфортной городской среды».

Ремонт и благоустройство дворовой территории МКД № 26А и №26Б Ленинградского мкр запланирован на 2021 год по программе «Формирование комфортной городской среды на территории МО город Саяногорск».

Однако в зависимости от суммы выделенных бюджетных средств на 2021 год, выполнение работ по вышеуказанной дворовой территории может быть перенесено на более поздний срок.

Если Вы полагаете, что действиями или бездействием Администрации муниципального образования город Саяногорск нарушены Ваши права и законные интересы, то Вы вправе обратиться за их защитой в прокуратуру г.Саяногорска или в суд», — говорится в ответе на запрос информагентства.

Саяногорцам предложили обращаться в суд на бездействие администрации фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)