06:48 | 20 ноября, 2018

Руководитель Хакасии запретил перелеты республиканских чиновников бизнес-классом

Командировки чиновников с этого момента подразумевают оплату обычных билетов, перелет бизнес-классом оплачивается управленцами за свой счет, – сообщил в пятницу врио главы Хакасии Михаил Развожаев.

«Любопытно, что для себя Развожаев исключения не сделал – он тоже летает в Москву простым пассажиром», – сообщается в публикации республиканского телеканала РТС. Отметим, что предшественника Развожаева, главу Хакасии Виктора Зимина местная пресса подозревала в перелетах бизнес-классом в столицу.

Так, в августе региональное издание 19rus.info отмечало, что Зимин «практически каждую неделю летает в Первопрестольную на пике предвыборной гонки». При этом экс-глава республики, в бытность свою руководителем уже пытался заставить местных чиновников сократить расходы и не летать бизнес-классом. Однако, как утверждали в апреле местные СМИ, соответствующее распоряжение врио главы региона систематически нарушалось.

Добавим, что в пятницу Развожаев также сообщил еще о нескольких новациях в работе республиканского руководства.

«Когда у нас есть большие задолженности, не регулярно в этом году у нас выплачивается зарплата, мы не будем приобретать транспортные средства, обновлять мебель и так далее. Все эти расходы из республиканского бюджета на 2019 год будут исключены», – подчеркнул врио главы республики.

«То, что мы планировали в 2018 году закупить, все будет проинвентаризировано. Только какие-то вещи самые необходимые либо то, на что даны федеральные деньги будет приобретаться», – добавил Развожаев. По его словам, такой же подход будет сохраняться и в 2019 году.

«Соответственно все наши усилия будут направлены на выплаты первоочередных социальных расходов — все, что связано с образованием, здравоохранением, и социальной защитой», – добавил Развожаев.

Кроме того, сообщил врио руководителя Хакасии, власти «заложили почти 500 миллионов рублей на участие в федеральных социальных проектах». Заложенные полмиллиарда позволят привлечь более 10 млрд бюджетных средств из федерального бюджета, добавил Развожаев.

В своем видеоотчете жителям республики Развожаев объявил о том, что первоочередными для местного бюджета будут именно социальные траты. «Главная цель: сделать так, чтобы к в течение финансового года не возникало задолженности ни по одному социально-значимому направлению, — сказал он. — Это зарплаты бюджетников, это все необходимые выплаты, все социальные льготы и пособия. Всё, что по закону люди должны получить».

Напомним, Развожаев назначен на пост временно исполняющего обязанности руководителя 3 октября. До этого он занимал пост заместителя министра по делам Северного Кавказа. Развожаев был участником программы подготовки кадрового резерва, которую, по поручению президента страны, ведет Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Назначение Развожаева состоялось из-за того, что в Хакасии не удалось избрать главу республики. На голосовании 9 сентября во второй тур вышли врио главы региона Виктор Зимин и кандидат-коммунист Валентин Коновалов. Но Зимин снял свою кандидатуру. В результате 11 ноября состоится повторное голосование, на котором Коновалову надо будет набрать свыше 50% голосов. Если у него это не получится, до новых выборов республику будет возглавлять Развожаев.

https://ryb.ru/2018/10/26/1192028

Руководитель Хакасии запретил перелеты республиканских чиновников бизнес-классом фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)