07:25 | 20 ноября, 2018

Повышение зарплаты бюджетникам фальсифицируется региональными властями

Российские учителя, медики и учёные всё чаще жалуются на недобросовестное исполнение майских указов Владимира Путина в части повышения заработных плат бюджетникам. Региональные власти делают всё возможное, чтобы отчитаться о высоких показателях, не прибегая к дополнительным затратам. В итоге, указ президента выполняется лишь на бумаге, реальный уровень повышения зарплат искажается, а недовольство народа растёт.

Доведённые до отчаянья работники науки из Владивостока, не сумев добиться справедливости, устроили акцию протеста на улицах города. Учёные полагают, что бюджетные средства несправедливо распределяются между российскими НИИ и требуют достойного финансирования для науки Дальнего Востока. Согласно майским указам от 2012 года, зарплата учёных в регионе должна составлять не менее 70 тыс. рублей. Тогда как на практике они зарабатывают 18-24 тыс. рублей.

Профсоюзный комитет работников РАН заявил, что руководство НИИ под давлением чиновников часто переводит сотрудников на 0,5 и 0,75 ставки, или на более низкооплачиваемую должность, что помогает добиться необходимых показателей и сформировать позитивную отчётность. На самом деле, людям приходится работать полный рабочий день. С учётом стремительного роста цен, уровень зарплат не только не растёт, а значительно снижается.

Не финансируется также обновление технической базы научных институтов. Дорогостоящее оборудование, необходимое для актуальных исследований, простаивает, что влияет не только на результаты научной деятельность, но и на зарплату учёных.

В таком же положении находятся педагоги. Многие из них жалуются, что повышенная в начале 2018 года зарплата вернулась к прежнему уровню уже через 3 месяца после проведения мартовских выборов президента. Анонсированное увеличение зарплат силовиков на 150%, также не состоялось. Оклады им повысили лишь на 4%, что соответствует обычной индексации. Следующее повышение на 4,3% вообще запланировано на октябрь 2019 года, что с учётом ускорения инфляции, фактически снижает уровень доходов этого важного для власти ведомства.

Изучив отчёт правительства о рекордном повышении зарплат в России, премьер-министр и президент заявили, что работать чиновникам приходится в сложных условиях экономического кризиса и санкционного давления, что не может быть оправданием для снижения показателей. Следует придерживаться намеченного курса, идти вперёд и добиваться ещё более заметного повышения благосостояния российского народа.

www.1rre.ru/190621-povyshenie-zarplaty-byudzhetnikam-falsificiruetsya-regionalnymi-vlastyami.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Повышение зарплаты бюджетникам фальсифицируется региональными властями фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)