18:38 | 23 января, 2020

Полиция в Хакасии назвала причину массовых новогодних преступлений

Сотрудники МВД по Республике Хакасия на брифинге озвучили итоги работы в новогодние праздники. На вопросы журналистов ответили руководители различных служб ведомства.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Михаил Таскараков рассказал, что на протяжении всех новогодних каникул оперативная обстановка находилась под контролем полиции. Сотрудники несли службу в усиленном режиме, обеспечивали охрану общественного порядка в местах проведения праздничных мероприятий.

Кроме того, для обеспечения безопасности привлекались, представители частных охранных организаций и народных дружин.

Сотрудники полиции подчёркивают, практически все преступления и правонарушения, которые совершались в новогодние праздники, были результатом злоупотребления алкоголя.

С 1 по 8 января 2020 года в Хакасии зарегистрировано 7 тяжких преступлений, 34 преступления были совершены с причинением телесных повреждений. 10 правонарушений выявлено в общественных местах. 200 жителей Хакасии привлечены к административной ответственности.

О дорожной обстановке в республике журналистам рассказал начальник УГИБДД МВД по Республике Хакасия Игорь Юртаев. За первые восемь дней января инспекторами задержано более 2 200 нарушителей дорожного движения.

С 1 января текущего года на территории Хакасии проводились рейдовые мероприятия по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Сотрудниками Госавтоинспекции задержано более 120 нетрезвых водителей. При этом 17 водителей за руль под градусом сели не в первый раз.

При повторности данного деяния усматриваются уже признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ. Собранные материалы направлены в отдел дознания для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Остальным выявленным нетрезвым нарушителям грозит лишение права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и административный штраф в размере 30 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД РФ по РХ.

Полиция в Хакасии назвала причину массовых новогодних преступлений фото 2
11 января 2020, 20:42
Источник: http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/117840-mvd
Версия для печати
Просмотров: 22
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)