08:06 | 10 декабря, 2018

Подвёз родственника или друга? Получи штраф до 15 000 рублей

Наверняка вы сможете припомнить один или несколько случаев, когда вас кто-то просил «подбросить» его до вокзала, дома или работы!

Возможно, вы уже что-нибудь слышали о совместной разработке Министерством транспорта и ГИБДД нововведения для российских автомобилистов. Согласно выдвинутой инициативе, на отечественных дорогах должны появиться специально подготовленные наряды. Их задача будет заключаться в выявлении и штрафовании водителей, незаконно практикующих извоз.

Примечательно! Пассажиром будет считаться любой попутчик, будь то ваш близкий знакомый или совершенно незнакомый человек.

Наверняка вы сможете припомнить один или несколько случаев, когда вас кто-то просил «подбросить» его до вокзала, дома или работы! Пока что в это верится с трудом, но даже символичная денежная благодарность от попутчика или, например, покупка им горючего для предстоящей поездки уже делает из вас нелегального перевозчика, нарушающего закон.

Минтранс и ГИБДД уже договорились о совместной организации периодических «облав» для вычисления недобросовестных водителей. Кадр из фильма "Такси" (с)
Минтранс и ГИБДД уже договорились о совместной организации периодических «облав» для вычисления недобросовестных водителей. Кадр из фильма «Такси» (с)

Минтранс и ГИБДД уже договорились о совместной организации периодических «облав» для вычисления недобросовестных водителей. Последних, если их вина будет доказана, заставят отвечать за незаконные пассажирские перевозки по всей строгости закона. Кстати, в Чувашии такие «специальные мероприятия» уже проводились.

Разберемся в мерах пресечения для водителей, если их действия будут противоречить нововведению. К примеру, незаконной перевозкой пассажиров автомобилист рискует навлечь на себя штраф в 5 000 рублей для регионов и 10 000 рублей для столицы.

Ваша машина не оснащена специальными знаками, свидетельствующими о перевозке? – Держите наготове 3 тыс. рублей для оплаты штрафа. А если в процессе проверки выяснится, что пассажиры не получают чеков с указанной точной стоимостью проезда – с вас востребуют еще 1 тыс. рублей.

Игнорируя замечания полицейских раз за разом, вы навлекаете на себя более серьезные обвинения, вплоть до незаконного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов. Кадр из фильма "Такси" (с)
Игнорируя замечания полицейских раз за разом, вы навлекаете на себя более серьезные обвинения, вплоть до незаконного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов. Кадр из фильма «Такси» (с)

Наиболее разумным решением для извозчика будет устранение выявленных нарушений после первого же инцидента с дорожными рейдами. Игнорируя замечания полицейских раз за разом, вы навлекаете на себя более серьезные обвинения, вплоть до незаконного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов.

https://zen.yandex.ru/media/id/5be5540bf2b81c00aa46c14a/podvez-rodstvennika-ili-druga-poluchi-shtraf-do-15-000-rublei-5c04067f79558e03fe7af53e

Подвёз родственника или друга? Получи штраф до 15 000 рублей фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)