12:37 | 17 октября, 2019

"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В городе Кемерово открылся сквер в память о погибших в страшном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». «Парк ангелов» расположился на месте сгоревшего и снесенного ТЦ. Здесь есть и детская площадка, и фонтан, и часовня.

Масштабный проект сквера подготовил известный американский ландшафтный дизайнер Джон Вайдман. «Парк ангелов» — название, которое было выбрано по итогам онлайн-голосования, объявленного летом администрацией города Кемерово. На площади 1,8 гектара лужайки, прогулочные дорожки и газоны, декорированные природным камнем. Установлены светомузыкальная башня, ротонда и другие объекты — это в одной части парка. В другой — детская площадка, фонтан-шутиха для малышей, амфитеатр для отдыха взрослых. Части сквера разделены стеной с водопадом.

Установлена в парке и башня, символизирующая Кузнецкую крепость. Внутри этого строения есть смотровая площадка, с которой открывается вид на все место отдыха.В уединенном уголке сквера расположена часовня, внутри — имена всех погибших во время пожара. В парке высадили 60 сосен в память о 60 погибших. Деревья установлены в специальных металлических ограждениях-растяжках, обмотанных канатом для безопасности малышей. Для этого использовано 22 километра каната, из которого через два года сделают огромный гамак.

«На небольшом пятачке было реализовано все: и горы наши, и холмы, и равнины, и вся растительность, которая только существует у нас в Кузбассе. Мы сделали старинную башню, которая частично отражает, с чего начинался весь Кузбасс — с Кузнецкой крепости», — сказал журналистам губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он также отметил, что целью создателей парка было сделать не место скорби, а «место памяти и место силы».

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети. В рамках уголовного дела были арестованы 15 человек.

"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" фото 2
15 сентября 2019, 20:23
Источник: https://xakac.info/news/85526
Версия для печати
Просмотров: 25
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)