05:17 | 19 октября, 2017

Несколько жителей Хакасии стали "жертвами" некачественной обуви

У некоторых жителей Хакасии после покупки обуви возникли проблемы со здоровьем. С жалобами на некачественный товар несколько потребителей обратились в Управление Роспотребнадзора по республике.

Обратившиеся приобрели демисезонные туфли, и после первого дня использования на коже стоп проявился аллергический дерматит. Эта болезнь причиняет страдания и не позволяет ходить.

Со слов потребителей, на самой обуви и упаковке отсутствовала какая-либо информация о товаре и его изготовителе, в том числе на русском языке. Сама обувь имеет резкий химический запах.

Заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по республике Олег Бискаев пояснил корреспонденту ИА «Хакасия», что в основном речь идет об обуви, приобретенной на рынках. Проводится проверка.

Чтобы «жертв» опасной обуви в Хакасии не стало больше, специалисты подготовили рекомендации:

— приобретать обувь желательно в официальных торговых точках;

— необходимо приобретать только ту обувь, на которой представлена информация о товаре и его изготовителе на русском языке в полном объеме;

— на обувь любого года выпуска необходимо требовать у продавца товарно-сопроводительную документацию на товар. Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

Конечно, нельзя исключить факт того, что документы, подтверждающие безопасность товара, на самом деле могут оказаться поддельными. Поэтому всегда сохраняйте бдительность и совершайте только обдуманные покупки. Обратите внимание на качество изделия, его исполнение — как прошиты или проклеены швы, правильность формы, постановку каблука, качество фурнитуры и главное — запах обуви. Если обувь имеет резкий химический запах, даже при наличии полной информации, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПОКУПКИ.

Помните, в подтверждение оплаты товара вы вправе попросить продавца выписать товарный чек с указанием: наименования товара и сведений о продавце (организации/предпринимателе), даты продажи, количества и цены товара.

12 мая 2016, 14:20
Версия для печати
Просмотров: 1414
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)