04:45 | 21 марта, 2019

Нехорошо: в Саяногорске задерживают мусорные счета

Региональный оператор по сбору и утилизации мусора не торопится собирать деньги за эту услугу в Саяногорске (Хакасия). Об этом сообщают 19rus.info многочисленные читатели. Вот что они пишут.

«Пошел уже третий месяц, а счета людям так и не выставлены. Между тем мусорная тема изрядно поднадоела. Вот уже несколько месяцев администрация вновь избранного главы Михаила Валова проводит совещание за совещанием, встречается с населением, а толку — воз и ныне там. Удалось мэру договориться с ООО «Аэросити-2000» о снижении тарифа со 122 до 85 рублей, Так дело в чем? Что Валову в ступе зря воду толочь? Выставляйте счета, пусть уже люди платят. А то опять затянули — как накопятся огромные счета, так кто сможет заплатить? Одни электролизники».

Прокуратура Хакасии о мусорном регоператоре: У нас все чисто

Как сообщало 19rus.info, правительство РХ обещало, что счета будут выставлены людям в середине февраля.

«Я не могу обещать за Аэросити. Эта хозяйственная деятельность, администрация Аэросити не подчиняется. По моей информации, Аэросити в марте откроет в Саяногорске представительство, будет человек. И вот к этому человеку можно будет обращаться, и эти вопросы решать. Тариф действительно составляет 85 рублей. Давайте еще пару недель подождем», — пояснил информагентству заместитель главы Саяногорска по ЖКХ Сергей Борисов.

По словам замглавы, он еще не знает, где будет находиться это представительство.

Однако через несколько минут Сергей Александрович перезвонили и сообщил, что собственники жилья в муниципалитете могут не дожидаться расчеток и оплачивать услугу по сбору и утилизации мусора.

Сбербанк берет комиссию за оплату в размере 30 руб. В Муниципальном банке услуга бесплатная. На Почте России придется заплатить 9 рублей.

Нехорошо: в Саяногорске задерживают мусорные счета фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)