04:23 | 22 сентября, 2019

Можно в школу не ходить! Потрясающие возможности семейного образования



Многие дети, подростки не любят посещать школу. У кого-то конфликты с учителями, у кого-то с одноклассниками, а кому-то просто не комфортно учиться в коллективе. И все эти неприятные моменты, как правило, сказываются на успеваемости не самым лучшим образом.


Законодатель предоставил возможность изучать школьную программу самостоятельно
Как нравится — так и учись, а в школу приходи только на аттестацию. То есть старательно дома занимайся, готовься к аттестации и стремись к получению аттестата. На мой взгляд, удобно. Ребенок учится планировать свой день, имеется возможность заниматься в различных секциях и кружках независимо от времени начала занятий. Ответственность за получение образования лежит на родителях!

Не надо путать с домашним обучением.

На домашнее обучение ребенок переводится по медицинским показаниям, и учителя приходят к нему домой и проводят занятия. Это немного другое.
При семейном образовании учителя занятия не проводят, на дом не приходят. Ребенок сам приходит в школу на аттестацию для перевода на следующий этап обучения и для получения аттестата, соответственно. ГИА, ЕГЭ он сдает в помещении школы.

Единственный минус в том, что при такой форме образования не обойтись без репетиторов. Есть, конечно, гении, но это скорее исключение из правил. Но опять же и тем, кто посещает школу, репетиторы тоже требуются.

Как перевести ребенка на семейную форму образования
Это возможно практически в любом городе и в любом классе.

1. Обращаемся в департамент образования и узнаем, в каких школах города возможно пройти обучение по семейной форме образования.

2. Обращаемся к директору школы с соответствующим заявлением.

3. Обращаемся в департамент образования для постановки на учет и затем по всем вопросам, связанным с получением образования, тоже обращаемся в департамент.

4. Приступаем к обучению по представленной программе.

Если ребенок самоорганизованный, то сложностей с обучением не должно возникнуть. В любом случае если не понравится, то можно вернуться в школу.
Заключение
По данным статистики, ежегодно около 100 000 семей в России переводят детей на семейную форму образования. Следовательно, такая система себя зарекомендовала с положительной стороны, стала востребованной и удобной для многих семей.

В общем, для кого – зло, рассмотрите обучение по форме семейного образования.

Всем школьникам, студентам желаю успехов новом учебном году!

Можно в школу не ходить! Потрясающие возможности семейного образования фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)