07:19 | 20 апреля, 2019

Когда Вербное воскресенье в 2019 году и как его нужно провести

Вербное воскресенье является одним из двенадцати главных праздников для православных христиан. Второе название праздника, которое дала ему церковь – Вход Господень в Иерусалим. Что это за праздник, как его надо отмечать и что нельзя делать в этот день, читайте в нашем материале.

Почему праздник называется Вербное воскресенье, и причем тут Иерусалим?
Чем пост отличается от диеты и разрешается ли во время него интимная жизнь?
Когда отмечают Вербное воскресенье в 2019 году?

Праздник Вербное воскресенье не имеет постоянной даты и каждый год попадает на новый день, а порой даже не совпадает и месяц празднования. Но всегда Вербное воскресенье отмечают за семь дней до наступления Пасхи.

В 2019 году Вербное воскресенье выпадает на 21 апреля.

Как празднуют Вербное воскресенье?
Когда в 2018 году вербное воскресенье, зачем освящать и как хранить вербу

После освящения вербу приносят домой, высушивают и оставляют до следующего года в доме. Некоторые помещают ее возле икон, а кто-то просто развешивает по дому, для того чтобы отгонять недобрых людей, болезни и обеспечить благополучие и хорошие доходы в семье.

Что можно есть на Вербное воскресенье?
Как питаться в Великий пост – 2019:

Поскольку это большой праздник, то даже во время Великого поста стараются вкусно поесть. По случаю торжества в этот день разрешается небольшое послабление и разрешено употреблять в пищу рыбу и рыбные блюда. Но сразу же после этого начинается самая строгая неделя поста.

Нужно ли бить друг друга вербой в Вербное воскресенье?
Обычай бить друг друга вербой есть только у славян. Считается, что это помогает укрепить силу и здоровье, продлить жизнь. Люди легонько ударяют друг друга освященной вербой и приговаривают: «Не я бью – верба бьет, здоровья тебе дает». Часто так бьют деток, потому что им особенно нужна защита от недоброго глаза.
Когда Вербное воскресенье в 2019 году и как его нужно провести фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)