01:37 | 23 июля, 2019

В Хакасии в штаб ОНФ вошли два саяногорца

В Хакасии, как сообщалось, вновь заработает отделение президентского Народного фронта. В новый штаб организации вошли представители Саяногорска Александр Векшин и Андрей Тропин. Как сообщало 19rus.info, в минувшую субботу на конференции ОНФ был избраны сопредседатели: Людмила Растащенова, Максим Мареев и Елена Вяльбе.

Кроме сопредседателей был избран штаб организации в республике в составе 24 человек. Практически в нем остались работать те же самые люди, за исключением двух-трех. Они займутся проектами, СМИ и оргвопросами. Избрали и ревизионную комиссию.

Структура ОНФ в регионе непростая с четко выстроенной вертикалью власти. На постоянной основе (за зарплату) трудится лишь аппарат — председатель исполкома и его три координатора. Для сопредседателей — это общественная нагрузка с взаимозаменяемостью, так как они заняты на основной работе.

Кроме того, в работе отделения ОНФ, вероятно, опять примут участие группы по темам и их руководители, а также активисты.

С ноября прошлого года и сегодняшний день жизнь в республиканском отделении только теплится. Не смог организовать работу и избранный в апреле руководитель исполкома ОНФ в РХ Евгений Мамаев.

В Хакасии остановлена работа Общероссийского народного фронта

«Активная работа начинается. Самое главное, как сказал Михаил Развожаев, мы будем переводить с людского языка на чиновничий. Многие чиновники не понимают, чем живут люди на Земле», — сообщил 19rus.info Александр Векшин.

По его словам, формирование штаба, действующего на общественных началах, еще продлится несколько дней.

Напомним, ветеран-афганец, руководитель Хакасского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Векшин 29 мая удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. За заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи.

В Хакасии в штаб ОНФ вошли два саяногорца фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)